8.【國際影響】《台灣政經傳播研究中心》新加坡南洋理工大學汪炳華教授演講

【台灣政經傳播研究中心 TIGCR 訊】台灣政經傳播研究中心於12月5日邀請新加坡南洋理工大學、同時也是中心團隊成員的汪炳華教授來訪國立政治大學,發表公開演講「Countering Fake News in Terms of Legislation as well as How People Have Actually Countered Propaganda」,指出近年假新聞氾濫的情況益發嚴重,在法律、社會規範、市場等各種形式的規範方式中,各國政府如何應對假新聞的衝擊,同時個人可以何種方式成為防堵假新聞流傳的重要一環,吸引了近百位師生與會。演講結束後,汪教授亦與團隊成員座談,交流研究心得,並建議台灣政經傳播研究中心與新加坡及國際學界的相關領域的學術機構多加互動。

新加坡南洋理工大學汪炳華教授分享各國如何應對 假新聞。照片提供:台灣政經傳播研究中心