無標題文件
最新消息
991217傳播沙龍:「我」媒體時代∼中國的公民部落格運動
講題:「我」媒體時代∼中國的公民部落格運動
主講人:翟明磊 
主持人:傳播學院副院長 陳百齡老師 
時間:99年12月17日星期五 12:30至14:00
地點:大勇樓四樓401研討室

講者簡介:
2000年曾任《南方周末》記者。
2003年辭職與友人共創民間組織「綠根力量」,致力於中國草根組織的培育與民間自組織研究。
2005年創辦《民間》雜誌,任主編,報導中國民間力量,致力公民社會啟蒙。2007年7月《民間》被查封。之後創辦個人媒體《壹報》,繼續新聞荊棘路。

內容簡介:
極小成本,與極簡結構是新媒體的特徵,作者將從《壹報》,一個人的報紙的經歷講起,論及中國各個公民博客的風姿。在與極權社會的抗爭中,公民們借助博客奮勇衝擊,展開游擊戰。為什麼人們會說互聯網是上帝送給中國人最好的禮物,聽了此講你便知曉。
主辦單位:政治大學傳播學院
協辦單位:傳播學院頂尖大學計畫辦公室

請至本校聯合報名系統報名


相關連結 : http://excellence.comm.nccu.edu.tw/01_news_detail.php?sn=280

<回列表頁>

 
                 

                 

           

     
 
無標題文件
11605 台北市文山區指南路二段64號  國立政治大學頂大計畫辦公室  Tel:02-29393091 Fax:02-29387798 Email:top@nccu.edu.tw